За шершавой стеной тьма колючая…

<p><strong>Почему в мурманских дворах так темно? Почему не горят фонари?&nbsp; Что случилось, все сразу перегорели, что ли? </strong></p>

Почему в мурманских дворах так темно? Почему не горят фонари?  Что случилось, все сразу перегорели, что ли? В редакцию телекомпании ТВ-21 каждый день звонят возмущённые мурманчане – люди вынуждены передвигаться по улицам  впотьмах.  Страдают и жители городских окраин, и центральных микрорайонов.

Полярная ночь наступила, а фонари всё не горят. Жители улицы Тарана с нетерпением ждали декабря, когда, по заверению мурманских властей, свет должен был появиться во всех дворах города. Солнце из-за горизонта не выходит уже почти неделю, но возле дома по-прежнему темно. 

По словам жителей округи, света здесь нет уже год. Рядом – школа, дети этой хрущевки  на Тарана на уроки ходят впотьмах. Так же, как и взрослые – на работу. Острых ощущений добавляет гололёд. В таких экстремальных условиях даже страха перед грабителями нет, мысль одна – не упасть бы.
 
Улицы Тарана и Буркова - почти центр города. Что уж говорить про окраины...

Вот, к примеру, как обстоят дела в Ленинском округе.

Жители улицы Халатина тоже встретили полярную ночь в полной темноте. Здесь света нет с весны.

Фонари перестали гореть после того, как систему освещения передали городу. Хотели подключить двор к системе «Каскад», а в итоге люди без света сидят. Как скажут в народе – хотели как лучше, а получилось, как всегда.

От 10-го дома до школы всего несколько метров, но и они для учеников превращаются в серьёзную полосу препятствий.

А вот во дворах на Героев Рыбачьего фонари горели до наступления полярной ночи. Теперь единственные источники света здесь – горящие окна и фары проезжающих машин.

Единственный бесперебойный источник света – магазин с торца одного из домов. Яркие лампы озаряют территорию с раннего утра и до позднего вечера. А вот продавцам после работы домой идти боязно. Впрочем, девушки больше переживают не за себя.

Фонари тут не светят с прошлой пятницы. Люди делают определённые выводы.

Вот уже несколько дней жители всего двора без устали набирают 051. Вот он – результат, точнее его отсутствие.
Это не перебои в вещании и не брак по монтажу. Мы просто выключили накамерный свет.

Свой микрорайон жители благополучным назвать не могут. А с наступлением темноты здесь и вовсе – рай для воришек. Некоторые автовладельцы уже пострадали.

А в этом подъезде нет даже лампочки под козырьком. Набирать номер квартиры на домофоне, как и ходить по двору, приходится на ощупь.

Свет у подъезда – это забота управляющей компании.  А вот за фонари отвечает город. С главой администрации мы общались в первой половине ноября. Тогда Андрей Сысоев заявил, что полярную ночь жители мурманчане встретят в ярком свете уличных ламп.

То ли осень затянулась, то ли городские власти не в курсе, что декабрь – месяц зимний и что в Мурманске вот уже почти неделю как наступила полярная ночь...

Архив новостей

Новости наших партнёров

X