Бедные, но счастливые

Счастье человека закладывается генетически. Это новое предположение ученых

Счастье человека закладывается генетически. Это новое предположение ученых. Возможно, оптимисты мы или пессимисты, улыбаемся или печалимся, все зависит от длины молекул, которые переносят по нашему организму гормон радости – серотонин. Чем длиннее  молекулы, тем дольше хорошее настроение. Конечно, бывают и сбои: родители вполне счастливые люди, а ребенок склонен к депрессиям. Почему? И в чем секрет радостной жизни? Знают герои следующей истории.

Прихожане кришнаитского храма стремятся к духовному совершенству и к ощущению неземного счастья. Райскую жизнь проповедуют многие религиозные учения Индии. За разгадкой секрета радостной жизни мурманчане отправились к берегам Аравийского моря.

Индия - одна из самых густо населенных стран. Здесь живет более миллиарда людей. И все — верующие. И каким бы богам здесь не поклонялись, люди убеждены, что счастье не в богатстве и не в бытовом комфорте, не в количестве еды и не в атлетичном теле. Разница между бедными и богатыми в том, что алтари у первых деревянные и тряпочные, у вторых, без преувеличений, золотые.

Россияне склонны к накопительству, сделали выводы социологи. 63 процента опрошенных не чувствуют себя счастливо без кубышки. По мнению же психологов, престижная работа и большие деньги приносят лишь удовольствие. Но удовольствие и счастье – разные чувства. Первое ровное и постоянное, а второе – лишь миг.

Разные люди — разное счастье. Опытом и наблюдениями с журналистом поделятся мурманские путешественники сегодня в студии «Ночных новостей». Выпуск смотрите в полночь на ТВ-21.

Архив новостей

X