Научиться плавать раньше, чем ходить

<p><strong>Группы по плаванию для грудничков. В одном из детских садов Заполярного открылись специальные курсы</strong></p>

Группы по плаванию для грудничков. В одном из детских садов Заполярного открылись специальные курсы. Наши корреспонденты познакомились с будущими чемпионами, которые плавать научились раньше, чем ходить.

Четырёхмесячный Дима Пупынин вместе с мамой Юлей и своими друзьями Ильёй и Колей учится плавать с сентября. У него уже есть завидные успехи, ручки и ножки знают, что надо делать в воде. Будущие пловцы – олимпийский резерв, шутят воспитатели. Этим малышам всего три-четыре месяца, а они уже как рыбки в воде.

Конечно, были и страхи и волнения. Как ребёнок отреагирует на то, что рядом другие дети, чужие дяди и тёти. Надо было привыкать к новому помещению и большому пространству. Но теперь от сомнений не осталось и следа.

Основа программы раннего плавания – врождённые рефлексы. Малыши спустя несколько месяцев после появления на свет уже могут крепко держаться за пальцы, отталкиваться ножками от опоры и даже шагать. Мудрая природа сделала и так, что даже при случайном попадании ребёнка в воду он на какое-то время может задержать дыхание.

«Не переживай, мама, дай поплавать», - будто просит серьёзный Николай. И малыши в надувных воротничках, словно симпатичные ромашки, отправляются в свободное плавание по водяной полянке.

Новости наших партнёров

X