Областная дума отработала на четверку

<p><strong>Глава регионального парламента Евгений Никора так сегодня оценил трудовые будни депутатов </strong></p>

Глава регионального парламента Евгений Никора так сегодня оценил трудовые будни депутатов. Дума четвертого созыва отработала 4 года и 8 месяцев, некоторые депутаты пакуют свои вещи, а некоторые готовятся к новому витку в своей карьере. Какие скелеты в шкафах и холодильниках хранят народные избранники?

В коридорах власти тишина. Дума четвртого созыва уже прекратила свою работу — дума пятая еще не собиралась. Ну и поэтому... Поэтому не все депутаты на своих рабочих местах.
 

Жириновцев, ЛДПРовцев в кабинете мы не застали. Зато их политический оппонент Надежда Максимова суетится у себя.

Надежда Максимова продолжит работу и в новом созыве думы. Вот только места для регалий и подарков на стенах кабинета почти не осталось. Все они заслуженны — считает депутат.

За четыре с лишним года, подвел черту спикер Евгений Никора, принято почти 600 законов и приблизительно 3000 постановлений. И тем не менее с некоторыми своими коллегами он попрощается. Народных голосов им не хватило. У таких депутатов, как например Андрей Иванов, Александр Первухин, Ирина Столыга, есть две недели на то, чтобы освободить кабинеты.

Пятикратное денежное содержание это сумма в районе 500 тысяч рублей. На подведении итогов работы думы четвертого созыва Евгений Никора касался разных вопросов. Например, как достижение, отметил впервые совершенные депутатами поездки в отдаленку — Краснощелье и Островной. Похвалил самых активных законотворцев.

В кабинете Павла Сажинова аскетично. На стенах две картины, подаренные депутату детьми, шкаф, холодильник, стол, заваленный бумагами.

А его партийный коллега Геннадий Степахно еще в пылу предвыборных страстей. И хоть говорят, что после драки кулаками не машут, считает, что были нарушения и пишет многочисленные жалобы.

Красный уголок думы полон реликвий. Грамоты за победу - Геннадий Степахно поклонник волейбола. На почетном месте буденовка — участница всех митингов. И рыбы — по профессии нынешний депутат ученый-океанолог.

Пока оппозиция строчит жалобы, представитель «Единой России» Евгений Никора отвечает на вопросы журналистов. В том числе на неудобные. В интернете появилась информация, что спикеру обдумы, так сказать, помогли на выборах.
 
До конца еще не ясно, каков будет политический расклад в думе. По прогнозам, 22 места достанется единороссам, фракции КПРФ -5, расширена фракция ЛДПР до 3 депутатов и фракция «Справедливая Россия» может получить 6 мест. Но окончательно ясно, кто именно пойдет на работу по ковровой дорожке, будет 22 декабря. На первом заседании думы 5 созыва.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X