Взаимодействие судебных приставов и пограничников при розыске должников

<p><strong>Управлением Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области и Пограничным управлением ФСБ России по Мурманской области определен порядок взаимодействия в вопросе установления судов и иных плавучих средств, принадлежащих должникам, местонахождение которых судебному приставу-исполнителю не известно</strong></p>

В соответствии с совместным приказом Федеральной службы судебных приставов России и Федеральной службы безопасности Российской Федерации «Об организации взаимодействия территориальных органов ФССП России и пограничных органов при выявлении судов и иных плавучих средств, принадлежащих должникам» Управлением Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области и Пограничным управлением ФСБ России по Мурманской области определен порядок взаимодействия в вопросе установления судов и иных плавучих средств, принадлежащих должникам, местонахождение которых судебному приставу-исполнителю не известно.

 В соответствии с установленным порядком из наиболее опытных судебных приставов-исполнителей и судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов специализированного отдела оперативного дежурства создана группа по совершению исполнительных действий в отношении должников-судовладельцев.

В ноябре 2011 г. проведена совместная тренировка по данному направлению деятельности. По итогам учебного мероприятия совместные действия должностных лиц оценены удовлетворительно.

Судебные приставы уверены, что совместная с пограничной службой деятельность будет способствовать повышению эффективности розыска имущества, принадлежащего злостным должникам.

Пресс-служба Управления ФССП по Мурманской области

Архив новостей

Новости наших партнёров

X