Итальянский сэнсэй

<p><strong>Италия знаменита кулинарными изысками, домами мод, но никак не видами единоборств</strong></p>

Италия знаменита кулинарными изысками, домами мод, но никак не видами единоборств. Однако Джанни Сарритцу – признанный во всем мире мастер именно боевых искусств. Президент Всемирной организации всестилевой борьбы ВАСКО посетил мурманскую школу боевых искусств и провел тренировку с юными учениками.

Сеньор Сарритцу уже не раз бывал в России, а вот на Кольской земле он впервые. В мурманском спортивном клубе восточных единоборств основательно готовятся к визиту знаменитого мастера.
Посмотреть на показательное выступление иноземного мастера пришли приверженцы разных боевых стилей. Артем Филимонов занимается единоборствами уже два года. Сегодня у него нет тренировки, и за маститым учителем приходится следить со скамейки. Но Артем все равно уверен – почерпнет многое.

Приезд мастера ребята ждали давно. Они с интересом наблюдают за его быстрыми передвижениями по залу и стараются отвечать на вопросы по технике ведения боя.

Итальянцы славятся своим темпераментом, а значит, и в бою они должны быть неистовыми. Но ничего подобного в ходе занятия юные спортсмены не увидели.

Мастер-класс посвящен тачспаррингу, еще ее называют борьбой в легкое касание. Она основана именно на самоконтроле. Совершенствование личности для членов ВАСКО не менее важно, чем развитие физическое.

В Европе борьба в легкое касание появилась еще в 80-е годы прошлого столетия, но для нашей страны это новое направление в спорте.  Российская федерация тачспарринга появилась только в прошлом году. Ее президентом стал старший тренер мурманской школы боевых искусств.

Успехи есть, но останавливаться на достигнутом никто не собирается. В Российской федерации тачспарринга уверены: в движении – сила.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X