Кольская АЭС: визит делегации АЭС Эмсланд (Германия)

<p><strong>6-7 декабря на Кольской АЭС с рабочим визитом находилась представительная делегация немецкой АЭС Эмсланд (Kernkraftwerk Emsland)</strong></p>

6-7 декабря на Кольской АЭС с рабочим визитом находилась представительная делегация немецкой АЭС Эмсланд (Kernkraftwerk Emsland).

Сотрудничество с одной из самых современных атомных станций Германии (АЭС Эмсланд была пущена в 1988 году) продолжается уже без малого 20 лет.

Многие немецкие специалисты-атомщики, так же как и возглавлявший делегацию директор АЭС Эмсланд Х. Кемметер (Horst Kemmeter) неоднократно бывали на Кольской атомной станции.

В 1992 году, на первом этапе сотрудничества двух атомных станций, основным направлением обмена опытом были вопросы организации ремонтных работ.  В этот раз визит немецких специалистов был посвящен контролю радиационной безопасности на АЭС и обращению со слабоактивными отходами.

Директор Кольской АЭС Василий Омельчук в своем приветственном слове рассказал об изменениях, которые произошли с момента последнего визита германских коллег на заполярную атомную станцию, в сентябре 2008 г.

Директор АЭС Эмсланд Хорст Кемметер познакомил принимающую сторону с изменениями, произошедшими в организационной структуре АЭС Эмсланд. В частности г-н Кемметер представил русским коллегам своего преемника. С Нового года пост директора АЭС Эмсланд будет занимать Др. Ю. Хааг.

Делегация из Германии  посетила уникальный, не имеющий аналогов в мире, Комплекс по переработке жидких радиоактивных отходов.

В ходе визита стороны подтвердили намерение сотрудничать и в дальнейшем.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X