Кольская ГМК улучшает социально-бытовые условия работников

<p>В Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК &laquo;Норильский никель&raquo;) разработана и утверждена долгосрочная программа по улучшению социально-бытовых условий работников. Она будет действовать с 2012 г. по 2016 г., и в ней определен перечень объектов, подлежащих реконструкции.</p>

В Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») разработана и утверждена долгосрочная программа по улучшению социально-бытовых условий работников. Она будет действовать с 2012 г. по 2016 г., и в ней определен перечень объектов, подлежащих реконструкции.

Всего за 5 лет социально-бытовые условия планируется улучшить на 31 объекте Кольской ГМК, ее дочерних и зависимых обществ, расположенных в Мончегорске, Заполярном и Никеле. Это более 19 тысяч квадратных метров площадей бытовых помещений, душевых, учебных классов, спортивно-оздоровительных комплексов, здравпунктов. Программой предусмотрены не только текущие и капитальные ремонты, но и замена оборудования. Реализация долгосрочной программы по улучшению социально-бытовых условий работников КГМК оценивается в 318 миллионов рублей. Она охватывает более 5,5 тыс. сотрудников Компании.

Комментируя решение о реализации данной программы, Генеральный директор ОАО «Кольская ГМК» Сергей Селяндин отметил: «Для нашей Компании, и в целом для «Норильского никеля» понятие «социальная ответственность» состоит из нескольких компонентов. И один из них - это создание для работников достойных условий труда и высокий уровень социально-бытовой инфраструктуры на производстве».

До конца 2011 года Кольская ГМК намерена завершить проведение капитальных ремонтов 5 объектов. Это административно-бытовой комплекс металлургического цеха, административно-бытовой комплекс ОРФ рафинировочного цеха, столовая №1 обогатительной фабрики, помещений накопителей центральной проходной «Северная», столовая №31 рафинировочного цеха. На реализацию этих проектов КГМК израсходует 92,7 млн. рублей.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X