Молодёжь Мурманска стала грамотнее

<p><strong>В Мурманской области завершилась Федеральная кампания, проводимая Пенсионным фондом Российской Федерации</strong></p>

В Мурманской области завершилась Федеральная кампания, проводимая Пенсионным фондом Российской Федерации.

Напомним, кампания проходила во всех регионах Российской Федерации. Её  цель – повышение пенсионной и социальной  грамотности российской молодежи: учащихся средних школ, средних специальных и высших образовательных учреждений, информирование молодежи о возможностях  формирования достойного уровня будущей пенсии.

В течение трёх месяцев специалисты ПФР выходили в учебные заведения Мурманска и области и информировали молодёжь в области пенсионного законодательства. Учащиеся узнали о своих будущих пенсионных правах, о способах увеличения будущей пенсии, в том числе – участии в Программе государственного софинансирования пенсии. Также, в рамках учебных мероприятий, школьники и студенты смогли подать анкету в ПФР для получения СНИЛС. В Мурманской области анкету подали 263 учащихся.

Занятия по повышению социальной и пенсионной грамотности прошли в 53 школах, 10 ССУЗах и 7 ВУЗах Мурманской области. Проведено более 113  уроков и лекций для учащейся молодёжи. Учебным заведениям области выдано почти 7 000 экземпляров учебного пособия «Всё о будущей пенсии. Для учёбы и жизни»,  выпущенного ПФР специально для проведения Федеральной кампании по повышению пенсионной и социальной  грамотности.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X