Наглёж: крысам плевать на замечания!

<p><strong>По двадцать хвостов на 10 квадратных метров. В доме № 19 на проспекте Героев-Североморцев&nbsp; в Мурманске произошло незапланированное уплотнение жилплощади </strong></p>

По двадцать хвостов на 10 квадратных метров. В доме № 19 на проспекте Героев-Североморцев  в Мурманске произошло незапланированное уплотнение жилплощади.

У прежних жильцов появились новые соседи. Причем нрав у них самый отвратительный.

Это была одна из последних и самых драматических встреч Елены Яковлевой в новыми жильцами. Признается откровенно — боится их до жути.

Весь подъезд завален следами пребывания новых жильцов — тут и там крысиный помет. Причем грызуны уже не ограничиваются подъездом и подвалом, а претендуют и на жилплощадь. Квартиранты вполне резонно опасаются подселения.

В квартирах крысы появляются пока только по ночам, но ведут себя довольно вызывающе.

А вот и сама виновница всего этого переполоха — сверкает бусинками глаз среди проводов электрощитка. Крысы, по данным ученых, одни из умнейших животных на планете. Но об ученых потом. Четыре месяца подряд жильцы этого дома пытались обратить внимание коммунальщиков и городских властей на своих непрошеных гостей. За это время изменилось только одно — крысы стали наглее.

Вот это наглость! - поддерживают жильцов коммунальщики.

- Мы вшестером спускались в подвал, снимали показания тепловых счётчиков, а крыса, которая сидела в подвале – не боится света, не боится присутствия шести человек. Она сидела как кошка – на нас смотрела. Начали ей замечания делать – она отвернулась от нас и начала в другую сторону смотреть
, - рассказывает Владимир Афанасьев, заместитель генерального директора компании «Севжилсервис».

Ну, хорошо, хоть по матушке не послала. И на том спасибо. Руководитель коммунальной службы пожаловался — не берёт крыс отрава.

Так как же бороться с крысиным нашествием? А вот теперь пора обратиться к науке.

Жильцам 19-го дома надо немного подождать. Рано или поздно лучшие умы все же придумают такой нано-порошок, от которого спеси у крыс все же поубавится.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X