Последний из моряков, пострадавших в ДТП в Норвегии, вернулся в Мурманск

<p><strong>Последний из моряков, пострадавших в ДТП близ норвежского Хаммерфеста, вернулся в Россию регулярным авиарейсом Тромсе-Мурманск</strong></p>

Последний из моряков, пострадавших в ДТП близ норвежского Хаммерфеста, вернулся в Россию регулярным авиарейсом Тромсе-Мурманск. Об этом в четверг сообщил первый заместитель министра здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев.

«Последний из моряков, пострадавших в ДТП, вернулся в Мурманск. Самолет из Тромсе произвел посадку в аэропорту в Мурмашах накануне вечером», - сообщил Д.Панычев.

По его словам, в аэропорту пострадавшего моряка встретила бригада Центра медицины катастроф, которая доставила его в областную клиническую больницу.

На сегодняшний день в университетской клинике Тромсе (Норвегия) остается водитель автобуса, который перевозил сменный экипаж судна "Борис Зайцев" из порта Мурманск в порт Хаммерфест. «Он вышел из комы, однако пока рано говорить о его возвращении на родину», – добавил Д.Панычев.

19 ноября в 3.30 мск автобус со сменным экипажем судна "Борис Зайцев" совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП погиб старший электромеханик Александр Усатый.

В тот же день губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко сообщил, что власти окажут помощь семьям моряков, пострадавших в ДТП. В частности, он поручил направить в норвежские госпитали, медиков, которые находились рядом с пострадавшими до момента принятия решение об их перевозке в Мурманск.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X