Работа задарма

<p><strong>Новый год приближается, а кому-то не то что подарки не на что купить &ndash; даже за квартиру заплатить нечем </strong></p>

Новый год приближается, а кому-то не то что подарки не на что купить – даже за квартиру заплатить нечем. В нашу редакцию обратились работники, вернее, теперь уже бывшие работники квартирно-эксплутационных частей Мурманской области, что принадлежат Министерству обороны. На предприятии произошло массовое сокращение, после которого часть коллектива осталась без зарплаты за 3 последних месяца. Правды люди не нашли ни у вышестоящего руководства, ни у прокуратуры.

О том, что когда-нибудь всех работников квартирно-экспутационной части сократят, люди знали. Приказ министра обороны о реорганизации этой конторы был подписан ещё год назад. Рабочие будни КЭЧей превратилась в эдакую русскую рулетку. Регулярно от питерского руководства приходила бумага о продлении рабочих сроков. Ещё на два месяца. Последнее письмо с таким содержанием было в августе. А вот весть о, можно сказать, долгожданном сокращении, пришла неожиданно. Как говорят работники, приказ пришёл в пятницу, 14 октября, после 18 часов. И дата увольнения стояла та же – 14 октября.

Основную часть коллектива всё же рассчитали и все положенные деньги выплатили. На местах осталась ликвидационная комиссия – 26 человек только в Мурманске. А всего по области квартирно-эксплутационных частей – 7. Бухгалтеры, сторожи, инженеры остались работать бесплатно. Руководство пообещало, что им также выплатят всё в полном объёме – зарплату, которой работники не видели с сентября, неоплаченный отпуск и прочие причитающиеся средства.

И вот история квартино-экспутационных частей Мурманской области завершилась. Они перестали существовать. 30 ноября – дата увольнения последних сотрудников. В трудовых книжках у всех записи есть, приказы о выплатах составлены и подписаны руководителем северо-западного управления. Нет только денег.

Сократили этой осенью КЭЧи по всему Северо-Западному округу. Но без зарплаты и выходного пособия остались только работники из Мурманской области.

Мы несколько дней пытались получить комментарий у руководителей подразделения Министерства обороны  - но, увы, телефоны молчат.

Проблемы с зарплатами связаны с бездействием руководителя Северо-Западного территориального управления, так, по словам работников, заявили им в военной прокуратуре Мурманска. Но разбираться дальше будут в Петербурге - там, где сейчас руководитель находится. Разрешится ли это вопрос - неизвестно.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X