Ремонт закончен. Но продолжается

<p><strong>На бумаге уже все сделано, власти отчитались о проделанной работе, но на самом деле улица Ивченко в Мурманске еще вся в колдобинах </strong></p>

На бумаге уже все сделано, власти отчитались о проделанной работе, но на самом деле улица Ивченко в Мурманске еще вся в колдобинах. Почему работы так и не  закончили в срок?

Улица Ивченко. Северная часть Мурманска. Еще летом чиновники обещали - скоро эту дорогу будет не узнать. Согласно техзаданию, новый асфальт должен был уложен  не только на проезжей части, но и во дворах. А вместе с ним предполагалось обустроить автомобильные стоянки, сделать новые тротуары, переложить электросети и систему канализации, а после всех работ еще и озеленить территорию. К ремонту рабочие приступили в начале июля.

Ивченко улица небольшая, ее длина всего 400 метров, а ремонт продолжается уже больше чем полгода. Жителям ближайших домов такие работы уже порядком надоели.

Денег, кстати, из казны на этот ремонт было выделено немало - более 36 миллионов рублей. А завершить все работы подрядчики должны были еще до 30 ноября. Не успели. Несмотря на это на бумаге - вот в этом буклете - эта улица значится в списке уже отремонтированных. 

Часть ремонта и правда практически завершена, на проезжей части уложен асфальт. Но почему, как и положено в срок, не завершили все работы? И долго ли еще страдать жителям от развернувшейся стройплощадки?

Как нас заверили в администрации города, ускорить работы не получится.  Асфальт в снег класть рабочим не позволят.  Подрядчик будет работать столько, сколько посчитает нужным, вот только за каждый день просрочки предприятие будут штрафовать. Кроме того,  власти города будут следить за качеством работ. Гарантия на ремонт 3 года. Если появятся дефекты, строители будут их устранять за свой счет.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X