Три человека, обвиняемые в бандитизме, предстанут перед судом в Мурманской области

<p><strong>Следователи Мурманской области передали в суд уголовное дело трех человек, подозреваемых в тяжких преступлениях, в том числе убийствах и бандитизме; обвиняемым грозит до 25 лет лишения свободы, сообщила в четверг региональная прокуратура</strong></p>

Следователи Мурманской области передали в суд уголовное дело трех человек, подозреваемых в тяжких преступлениях, в том числе убийствах и бандитизме; обвиняемым грозит до 25 лет лишения свободы, сообщила в четверг региональная прокуратура.

Заместитель прокурора Мурманской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Максима Маслова, Александра Иванова и Дмитрия Беляева. Органами следствия они обвиняются в бандитизме, убийстве, покушении на убийство, угонах, доведении до самоубийства, вымогательстве и ряду других статей.

"По версии следствия, в период с 2008 по 2010 годы Маслов создал и возглавил в городе Ковдоре Мурманской области банду, с целью нападения на граждан и передела сфер влияния. К участию в банде Маслов привлек Иванова и Беляева", - говорится в сообщении прокуратуры.

Обвиняемые приобрели пистолеты и боеприпасы к ним, чтобы организовать нападение на десять членов другой группировки, существовавшей в Ковдоре, именуемой "Лысые".

В июле 2010 года один из обвиняемых попытался из пистолета "ТТ" с прибором для бесшумной стрельбы выстрелить в голову одному из потерпевших. Однако ему это не удалось, находившиеся на месте происшествия задержали подозреваемого.

"За совершенные преступления, Маслову, Беляеву и Иванову грозит наказание до 25 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строго режима. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Мурманский областной суд для рассмотрения по существу
", - сообщают в прокуратуре.

РИА Новости

Архив новостей

Новости наших партнёров

X