В колониях Мурманской области прошел «День пожилого человека и инвалида»

<p><strong>Этот день был организован для осужденных в возрасте 55-60 лет, а также инвалидов I и II групп</strong></p>

Этот день был организован для осужденных в возрасте 55-60 лет, а также инвалидов I и II групп. Напомним, что подобное мероприятие впервые состоялось два года назад. Такие встречи проходят во всех исправительных учреждениях области, в среднем, как показывает статистика, в них участвуют около 100 человек, подходящих под эту категорию.

Мероприятие организовали социальные работники УФСИН с привлечением различных городских и областных служб, которые способствуют поддержанию социально-полезных связей после освобождения: Пенсионного Фонда Российской Федерации, Комплексных центров социальных учреждений. Также были приглашены сотрудники различных отделов и служб исправительных колоний. На встрече, по желанию осужденных, могли присутствовать их родственники.

Встреча началась ровно в 11.00. Примерно час осужденные задавали наиболее интересующие их вопросы: об изменениях в пенсионном законодательстве и  социальном обеспечении. Не остались без внимания бухгалтера и медицинские работники.

Для пожилых осужденных была представлена музыкальная и театральная программа. Естественно, репертуар подбирали с учетом возрастных особенностей присутствующих на мероприятии осуждённых. Кроме того, в рамках Дня пожилого человека была проведена проверка бытовых условий проживания осужденных.

В заключение праздничного мероприятия было организовано чаепитие.

Добавим, что, по словам сотрудников социальных служб, подобные мероприятия решают сразу несколько важных вопросов. Это - информирование осужденных, которые получают ответы из первоисточника, что, в свою очередь, снижает напряженность, вызванную недостатком знаний. А также способствует поддержанию отношений с родными и близкими. 

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Архив новостей

Новости наших партнёров

X