День против коррупции

<p>Сегодня мир отмечает особый день. 9 декабря 2003 года в мексиканском городе Мерида на Политической конференции высокого уровня была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции. В связи с этим 9 декабря по инициативе ООН объявлен Международным днем борьбы с коррупцией.</p>

Сегодня мир отмечает особый день. 9 декабря 2003 года в мексиканском городе Мерида на Политической конференции высокого уровня была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции. В связи с этим 9 декабря по инициативе ООН объявлен Международным днем борьбы с коррупцией.

Цель Конвенции - укрепление мер, направленных на эффективное и действенное предупреждение коррупции и борьбу с ней, поддержка международного сотрудничества и технической помощи в этом направлении.

Россия подписала Конвенцию 9 декабря 2003 года, ратифицировала ее Федеральным законом от 8 марта 2006 года №40-ФЗ. Документ для России вступил в силу 8 июня 2006 года.

В настоящее время этот международный акт подписали около 140 государств и ратифицировали около 80 стран мира.

Конвенция обязывает государства проводить политику противодействия коррупции, одобрить соответствующие законы и учредить специальные органы для борьбы с этим явлением.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X