Латать дороги летом

<p><strong>Ремонт дорог отныне необходимо начинать в срок! Это главная задача, которая стоит перед региональным министерством транспорта в следующем году</strong></p>

Ремонт дорог отныне необходимо начинать в срок! Это главная задача, которая стоит перед региональным министерством транспорта в следующем году. Дорожные вопросы сегодня были в центре внимания правительства Мурманской области.

Сезон ремонтных работ на дорогах области завершен. Денег в этом году из бюджетов разных уровней на эти цели было выделено немало, отремонтировано тоже прилично. Но, как признают чиновники, недочеты в работе есть.

Главная задача министерства - провести ремонт дорог в следующем году, как и положено, в теплые месяцы. Для того, чтобы не наступить на старые грабли снова, с 1 января заработает специальный дорожный фонд. Он позволит не ждать, когда придут федеральные средства, и начать ремонт вовремя. Денег на новый асфальт в 2012 и 13-м годах будет выделено значительно больше, чем ранее - около 5 миллиардов рублей. Три асфальтобетонных завода, которые есть в регионе, с таким объемом заказов не справятся, эту проблему будут решать, чиновники ожидают, что в области появится еще 2 таких предприятия.

Не менее важна проблема трудоустройства северян. В этом году безработных в регионе стало меньше, всего 2% населения. Но это данные статистики, в реальной же жизни не каждый человек, оставшись без работы, идет за помощью в службу занятости населения. Стало больше и людей, которые нашли работу благодаря предложенным в центре вакансиям — таких 58% от всех обратившихся. Эту статистику необходимо улучшать. Делать это регионам с 1 января 2012 года придется без помощи федерального центра, все полномочия в сфере занятости населения переходят на региональный уровень.

Новости наших партнёров

X