Офицер осужден за попытку дать взятку полицейскому

<p><strong>Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Гаджиевскому гарнизону Северного флота доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора командиру боевой части одного из кораблей Северного флота капитан-лейтенанту Максиму Масюку</strong></p>

Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Гаджиевскому гарнизону Северного флота доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора командиру боевой части одного из кораблей Северного флота капитан-лейтенанту Максиму Масюку.

Масюк признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий).

Следствием и судом установлено, что в июле 2011 года офицер, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал на своем автомобиле на одну из площадей поселка Видяево Мурманской области и стал намеренно вводить машину в управляемый занос, совершая круговые движения. Его действия пресекли работники милиции общественной безопасности. Они препроводили нарушителя в отдел внутренних дел, где составили протокол об административном правонарушении.

Масюк, с целью избежать ответственности за совершенное административное правонарушение,  попытался «решить вопрос» с помощью 46 тысяч рублей, которые предложил заместителю начальника полиции (по охране общественного порядка) в качестве платы за уничтожение протокола. Однако был задержан сотрудниками УВД по Мурманской области в момент передачи денег.

Гаджиевский гарнизонный военный суд признал Максима Масюка виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, в течение которого он должен своим поведением доказать исправление. При назначении наказания суд учел активную помощь следствию и чистосердечное раскаяние подсудимого.

Ранее, военное следственное управление СК России по Северному флоту публиковало информацию о возбуждении уголовного дела по данному факту (http://www.skprok-murmansk.ru/main.php?viewnews=2528).

Официальный представитель военного следственного управления Следственного комитета России по Северному флоту Александр Куратов

Новости наших партнёров

X