Апатиты: нано-митинг

<p>В минувшие выходные митинги прошли в Мурманске и Апатитах. Репортаж с протестного события в столице Заполярья вы увидите чуть позже, а про Апатиты мы готовы рассказать сейчас. Можно сказать, что это был самый необычный митинг в России. Поскольку разрешения на проведение акции протеста жители города не получили, и вместо людей с плакатами на улицу вышли&hellip; игрушки.</p>

В минувшие выходные митинги прошли в Мурманске и Апатитах. Репортаж с протестного события в столице Заполярья вы увидите чуть позже, а про Апатиты мы готовы рассказать сейчас. Можно сказать, что это был самый необычный митинг в России. Поскольку разрешения на проведение акции протеста жители города не получили, и вместо людей с плакатами на улицу вышли... игрушки.

Пластмассовые зверушки с маленькими плакатами «митинговали» на заснеженной цветочной клумбе. Пингвины, зайцы, крокодилы, другие герои сказок и мультфильмов. Своего игрушечного представителя с лозунгом в руках или лапах мог выставить любой желающий. Всего выразить свой протест вышли несколько десятков «детей» из киндер-сюрпризов. Прозвали эту акцию протеста нано-митингом. Претензий со стороны правоохранительных органов эта  акция не вызвала.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X