Лучший психолог Северного флота

<p><strong>На сборах офицеров и специалистов по работе с личным составом были подведены итоги&nbsp; второго этапа Всеармейского конкурса специалистов-психологов </strong></p>

На сборах офицеров и специалистов по работе с личным составом были подведены итоги  второго этапа Всеармейского конкурса специалистов-психологов. Его победительницей стала Жанна Кузьмина – представитель дивизии подводных лодок Северного флота (СФ). Она получила высший балл за актуальную конкурсную работу на тему «Оптимизация психологического состояния военнослужащих, проходящих военную службу в экстремальных условиях».

Учебно-методические сборы офицерского состава органов по работе с личным составом и специалистов психологической работы проходили в несколько этапов. На сборах активно обсуждались вопросы, касающиеся деятельности военных судов по защите законных прав и гарантий военнослужащих, гражданского персонала флота и членов их семей, работы органов военного управления по профилактике правонарушений, поддержанию законности и правопорядка на кораблях и в частях флота, а также вопросы социальной проблематики. С докладами перед собравшимися выступили должностные лица военной прокуратуры и военных судов.

- Мы накопили богатый опыт работы, который позволяет нашим специалистам оперативно и комплексно подходить к решению как социальных, так и служебных вопросов, возникающих в повседневной деятельности, - подчеркнул заместитель командующего СФ по работе с личным составом контр-адмирал Анатолий Минаков в ходе сборов. -  Сегодня мы подвели итоги за 2010-2011 учебный год и выделили перспективные направления работы на  2012 учебный год.

В рамках сборов также работала секция психологической работы, на которой проводился письменный опрос знаний с целью определения уровня профессиональной подготовки специалистов воинских частей и соединений.

Подобные мероприятия на Северном флоте проводятся два раза в год в начале нового периода обучения. Главная задача сборов – правильно сориентировать специалистов по работе с личным составом на деятельность в воинских коллективах, дать им новые знания в области морально-психологического обеспечения боевой подготовки и повседневной деятельности военнослужащих Северного флота и предоставить возможность поделиться друг с другом практическими наработками.
   
Отдел  информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту

Архив новостей

Новости наших партнёров

X