Могилу залили бетоном

<p><strong>Виной всему не вандализм, а элементарная халатность, - уверены герои этой истории</strong></p>

Виной всему не вандализм, а элементарная халатность, - уверены герои этой истории. На городском кладбище с одной из могил пропали надгробные плиты.

Вот так вот просто - родственники пришли, хотели новый памятник установить, а могилы-то и нет, сравняли с землей. Как это могло произойти  - разбирались наши корреспонденты.

Слез уже нет. За последние три дня Людмила Сергеевна выплакала все, что было. Остались только злость и негодование. Она никогда не забудет, как родственники по телефону сообщили им эту новость  — надгробие и крест на могиле ее папы и мамы исчезли. Вместо них теперь – слой бетона.

- У нас 23 сектор, место хорошее, там тропиночка вниз спускается. И ограда у нас стоит большая: два с половиной на два с половиной метра. Кто-то решил просто занять это место. Люди успели убрать памятники и зацементировать могилы. Потом поставят свой памятник, ограду снесут и скажут: «Докажите, что это вы», - говорит Людмила Саханкова.

Но доказательства есть: летние фотографии могилы и ряд документов. Отстоять память своих родителей самостоятельно Людмила Сергеевна  не может – у нее больное сердце. Пороги полиции и администрации кладбища обивает ее дочь Елена. Версия смотрителя кладбища – люди, которые залили бетон, просто перепутали захоронения. Рядом как раз есть могила однофамильца.

- Мы сейчас стараемся привести к тому, чтобы организации, занимающиеся установкой памятников, предоставляли нам списки, на каких секторах, и фамилии, на каких могилах будут устанавливаться памятники. Но это еще не доведено до определенного порядка, поэтому не все организации это делают, - поясняет Артур Шивалов, техник-смотритель кладбища.

В Мурманске около 40 организаций, занимающихся установкой памятников. За всеми не уследишь, заверяет Артур.  Но соглашается  осмотреть место. Осмотрев, заявил, что надо ждать лета,  тогда и разберемся.

Полиция уже беседовала с работниками кладбища, но найти выход из этой ситуации пока не удалось. Полицейские всего лишь призывает семью Саханковых набраться терпения. Но ждать они не хотят, и в ближайшие дни Елена намерена призвать на помощь прокуратуру.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X