Никора: Оппозиция высказалась. Стоило ли собираться?

<p><strong>4 декабря 2011 года в Мурманской области прошли выборы депутатов Государственной Думы ФС РФ шестого созыва, Мурманской областной Думы пятого созыва, а также&nbsp; довыборы депутатов ряда муниципальных образований</strong></p>

4 декабря 2011 года в Мурманской области прошли выборы депутатов Государственной Думы ФС РФ шестого созыва, Мурманской областной Думы пятого созыва, а также  довыборы депутатов ряда муниципальных образований. В них приняло участие 350 000 жителей Кольского Заполярья. В прошедшую субботу, 10 декабря, в Мурманске прошел митинг оппозиции, несогласной с итогами выборов. В нем приняли участие около 250 человек, не считая зевак, многочисленных представителей правоохранительных органов и журналистов.

Политическая борьба никогда не заканчивается на выборах. Поговорить о их результатах, попытаться их оспорить - это тоже политическая борьба. К сожалению, не всегда честная со стороны оппозиционеров. Тем более, что все парламентские оппозиционные партии уже включались в президентскую гонку, понимая, что именно кандидат от "Единой России" Владимир Путин - самый популярный политик в стране, а им придется быть в роли догоняющих. Поэтому здесь действует принцип - "не догоню, так хоть согреюсь!".

В целом системная оппозиция уже фактически признала итоги выборов. Конечно, они будут оспаривать их на отдельных участках в Мурманской области. Возможно, даже будут новые митинги. Но в целом, ни КПРФ, ни Справедливая Россия, ни ЛДПР политический кризис невыгоден. Они заинтересованы поиграть на настроениях той части населения, которые пока не определились в своем выборе. Это, кстати, и серьезный вызов для “Единой России”. Мы обязаны не сидеть сложа руки, а активно работать с сомневающимися, показывая конкретные результаты работы Партии, президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира  Путина за последние 10 лет. Наша задача – противопоставлять конкретные дела пустой болтовне!

Кстати говоря, если у представителей оппозиции есть сомнения в итогах голосования, то они спокойно могут подавать жалобы в суд. Почему-то наша оппозиция выбирает другие методы. На мой взгляд, это попытка лишний раз попиариться - "раскачать лодку" общественного спокойствия.

Хотелось бы призвать людей, которые достаточно далеки от политики, но имеют активную жизненную позицию - не поддавайтесь на провокации и попытки дестабилизировать ситуацию в регионе!

Своим однопартийцам предлагаю сделать необходимые выводы: услышать всех, кто вышел на митинг в субботу, последовательно отстаивать идеологию и программу Партии в социальных сетях, быть всегда готовыми к жесткому диалогу даже с самой критично настроенной аудиторией. В Мурманской области за “Единую Россию” проголосовали почти 114 тысяч человек. Эти люди верят Партии и знают, что мы работаем, чтобы их жизнь становилась только лучше! Они наша помощь и поддержка!

Евгений Никора

Архив новостей

Новости наших партнёров

X