Пикет несогласных с итогами выборов

<p><strong>В субботу в Мурманске состоялся пикет несогласных с итогами выборов. По оценке правоохранительных органов, на него собралось около двухсот&nbsp; человек</strong></p>

В субботу в Мурманске состоялся пикет несогласных с итогами выборов. По оценке правоохранительных органов, на него собралось около двухсот  человек.  Коммунисты  говорят — не менее пятисот. 

Несогласных встречали милиционеры и рамки металлоискателей — мероприятие было санкционированным, безопасность собравшихся обеспечивал отряд милиции особого назначения. Сквер около площади Пять Углов оградили.

Поначалу участников акции  было немного. В заявленное время — половину третьего — собралась едва ли сотня человек. Преобладали красные цвета — в качестве организаторов пикета выступили коммунисты. Они считают, что на выборах компартию обделили  больше всех.

Уже через полчаса площадка около памятника Жертвам интервенции была заполнена. И это были не коммунисты.  В интернете появилось весьма ёмкое определение тех людей, которые участвовали в подобных мероприятиях  в разных городах России — это акции ничейного электората. Ничейного  — потому что не поддерживают ни одну из партий.

Речей не было — пикет не митинг, не предполагает выступлений с трибуны. Через полтора часа народ стал расходиться.

В субботу в том же самом сквере состоялась еще одна акция  - уже несанкционированная. Около 5 часов вечера на площадке собралось около сотни человек - в основном молодежь.  Казалось, что люди просто пришли поговорить. Обсуждали и то, что организатор акции сам  не пришел на нее.

Не было ни плакатов, ни лозунгов, ни выступлений, ни провокационных вылазок. Обошлось без задержаний.  Сотрудники полиции на обоих мероприятиях вели себя корректно.

Новости наших партнёров

X