Разгром на льду

<p><strong>Хоккейный праздник в Оленегорске. Там в минувшие выходные завершился второй тур международных соревнований хоккейной лиги Баренц-региона </strong></p>

Хоккейный праздник в Оленегорске. Там в минувшие выходные завершился второй тур международных соревнований хоккейной лиги Баренц-региона. После двух игровых дней лучшими оказались хозяева ледового поля. Но обо всем по порядку расскажут наши корреспонденты.

«Баренц хоккейная лига» - эта уникальная трансграничная спортивная организация была создана  При  непосредственной поддержке Кольской горно-металлургической компании. И в ней участвуют не только команды Заполярного и Никеля, костяк которых составляют сотрудники  КГМК,  но также ледовые дружины из других городов Мурманской области, а также  Норвегии и Финляндии.

В этом году в соревнованиях «Баренц хоккейной лиги» играют семь клубов - команды Мурманска, Оленегорска, Заполярного, Никеля, норвежских Тромсё и Киркенес и финского Ивало. Первыми на лед вышли гости. Хоккеисты из Киркенеса опробовали площадку и остались довольны ею.

Но любители хоккея из разных стран готовы играть при любых условиях. Они делают это для собственного удовольствия и, конечно же, куража болельщиков.

Виталий Пошехонов полюбил хоккей в молодые годы, когда еще играли Фирсов и Петров, Михайлов и Харламов. С тех пор он старается не пропускать ни одного матча. Приходит болеть за своих и в метель, и в мороз. Красивый хоккей – самое дорогое в его жизни.

Силовые приёмы в «Баренц хоккейной лиге» запрещены, но от этого игра не потеряла своей зрелищности.

Все-таки сказались и опыт, и сыгранность - дружина из Никеля начала матч здорово, напористо, даже агрессивно. Они открыли счет уже через пару минут после начального свистка и сохранили лидирующую позицию до самого конца матча. Игру они завершили с разгромным для Киркенеса счетом: 10:1.

Разгромив норвежцев, никельчане не смогли одержать вверх над своими земляками. В борьбе за третье место они уступили хоккеистам из Заполярного. А вот хозяевам льда, команде Оленегорска, удалось потеснить мурманчан, действующих чемпионов и победителей первого тура. В итоге: Оленегорск - на первом месте, Мурманск - на втором. Впереди у хоккеистов Баренц-региона еще четыре тура, финальные игры пройдут в апреле следующего года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X