Руководство городской свалки отказалось от услуг спасателей

<p>Сегодня утром дорога в районе Трёх Ручьёв была окутана густым туманом. Белые облака оказались не природным явлением, а дымом от пожара. Возгорание произошло на городской свалке.</p>

Сегодня утром дорога в районе Трёх Ручьёв была окутана густым туманом. Белые облака оказались не природным явлением, а дымом от пожара. Возгорание произошло на городской свалке.

Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурной охраны в 9 утра. Через несколько минут спасатели прибыли на место. Горело около двухсот квадратных метров мусора. Пожару был присвоен повышенный номер сложности - 1 бис. На тушение выехали 4 пожарных расчёта. Не прошло и часа - повышенному номеру сложности дали отбой, опасную зону локализовали.

- К сожалению, руководство городской свалки приняло решение о том, что они будут тушить своими силами, о чём было дано письменное обращение. В связи с этим пожарные отправились к месту своей дислокации, - поясняет Татьяна Абрамова, сотрудник пресс-службы МЧС.

Никакой опасности для населённых пунктов огонь не представляет. Правда, теперь жителям Трёх Ручьёв и Дровяного придётся «наслаждаться» запахом гари. Возможно, аромат горящей свалки доберётся и до Мурманска.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X