Сквозь шторма

<p><strong>Тяжелый авианесущий крейсер (ТАВКР) &laquo;Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов&raquo; сегодня бросил якорь в заливе Мори Фёрт, расположенном к Северо-Востоку от Великобритании </strong></p>

Тяжелый авианесущий крейсер (ТАВКР) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» сегодня бросил якорь в заливе Мори Фёрт, расположенном к Северо-Востоку от Великобритании.

Большая часть перехода корабельной авианосной группы (КАГ)  Северного флота (СФ) через  районы Северо-Восточной Атлантики проходила в сложных метеоусловиях, обусловленных прохождением циклонов. Тем не менее, штормовое море не помешало экипажам кораблей  КАГ Северного флота успешно выполнить во время перехода десятки учебно-боевых упражнений, в том числе и практические стрельбы зенитно-ракетными комплексами, а также ряд задач противолодочной и противовоздушной обороны.

За кормой ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» осталось около полутора тысяч морских миль, пройденных с момента выхода из главной базы Северного флота Североморска. В заливе Мори Фёрт корабли КАГ СФ  остановятся на первую за время своего похода якорную стоянку. В ближайшие сутки кораблям корабельной авианосной группы Северного флота предстоит пополнить запасы топливом и пресной водой от судов обеспечения и переждать неблагоприятные погодные условия, создаваемые в этих широтах активной циклонической деятельностью.

В ближайшие дни экипажи кораблей КАГ Северного флота продолжат совершенствовать свою морскую выучку, а личный состав авиагруппы продолжит подготовку к проведению полетов. Ожидается, что палубные летчики приступят к полётам, как только это позволят метеоусловия.

Корабельная авианосная группа Северного флота вышла в дальний поход из Североморска 6 декабря. В её состав помимо ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» вошли большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко» и суда обеспечения – спасательно-буксирное судно «Николай Чикер», танкеры «Сергей Осипов», «Вязьма», «Кама». Дальний поход КАГ СФ стал очередным этапом действий сил российского Военно-морского флота в Мировом океане в составе группировок кораблей на значительном удалении от мест базирования.

Начальник отдела  информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту капитан 1 ранга Вадим Серга

Архив новостей

Новости наших партнёров

X