В Мурманске пропала старушка

<p><strong>Это Ольга Петровна Асташова, ей уже 86 лет. Она жила в своей квартире на улице Александрова</strong></p>

Это Ольга Петровна Асташова, ей уже 86 лет. Она жила в своей квартире на улице Александрова. Самостоятельно не передвигалась. И вот уже несколько дней квартира пуста. Об исчезновении бабушки нам сообщили волонтеры фонда – девушки, добровольно помогавшие старушке в последнее время.

Ни документов, ни человека. Ольга Петровна Асташова исчезла внезапно. Ассоль уверена, с ней случилось что-то плохое. Баба Оля, говорит девушка, живет одна - сын умер, родных нет. Да и передвигается бабушка с трудом, из дома одна не выходит. И сердце слабое... С Ольгой Петровной они познакомились несколько месяцев назад. Девушка — волонтер мурманского фонда «Зоозабота». Пришла кошек забрать. В то время у старушки жили 13 кошек.

Ассоль старушку пожалела. Приходила покушать ей приготовить, прибрать, постирать... Дел тут хватает. Квартирой это помещение назвать сложно. Все обшарпанное, старое, разбитое. При этом на жилье претендуют некие другие люди. Бабушка квартиру им отписала, а сейчас не помнит кто они такие.. А по документам хозяин и вовсе другой.

Ассоль не была тут несколько дней, а мусора — горы. Балкон открыт, в квартире холодно. Ощущение такое, говорит девушка, что кто-то убегал отсюда впопыхах.

Девушка обошла все больницы Мурманска, звонила в Дом престарелых — мало ли, очередь подошла и баба Оля переехала. Но пожилой мурманчанки нигде нет. Еще и сосед Николай Иванович масла в огонь подливает.

История детективная. По мнению соседей, действуют тут мошенники — кому-то квартира очень нужна. И если это действительно так, то провернуть аферу преступникам не составит труда. Искать бабушку, кроме Ассоль, некому...

Архив новостей

Новости наших партнёров

X