В Североморске открылся каток

<p><strong>Под ледовый корт оборудовали центральный стадион города </strong></p>

Под ледовый корт оборудовали центральный стадион города. Залили водой, подвели освещение и музыку. Теперь в выходные дни на катке просто не протолкнуться.

Маленькие хоккеисты нетерпеливо стучат клюшками. Ноги на месте стоять не хотят.

Сегодня эти мальчишки на лед выезжают первыми. А зрителей — полгорода. Дела насущные североморцы отложили на потом и пришли открывать каток. Радовались, как дети, и подпевали артистам.

Велосипед изобретать не стали, стадион залили по старинке. Трудились две недели. Предприятие «Водоканал» выделило людей и технику, город - средства. На стадион ушло девять тысяч кубометров воды, в денежном эквиваленте это полмиллиона. Снег на катке рабочие укатали буранами, полили из пожарного гидранта.

Все, как несколько десятков лет тому назад — шутят североморцы постарше. Три раза в неделю здесь собиралась молодежь. Катались, назначали друг другу свидания, влюблялись. Любовь Власова познакомилась на катке со своим мужем. Вспоминает, что сначала даже убегать пришлось от веселой компании.

Залить каток горожане просили лет двадцать, не скрывает руководство Североморска. Но стадион-то флотский, договориться долго не получалось. Зато теперь вопрос решен. Пятница, суббота, воскресенье — дни катания. Вход — бесплатный. Готовить лед для североморцев будут работники «Водоканала».

Показательные выступления фигуристов и хоккейные матчи — еще только планы на будущее. А сейчас детвора просто радуется ледовому раздолью.

Новости наших партнёров

X