Кольская АЭС: визит блогеров

<p style="text-align: justify;"><strong>Кольскую АЭС посетила группа блогеров. ОАО &laquo;Концерн Росэнергоатом&raquo; уже не первый год организует экскурсии на атомные объекты для школьников, студентов, общественности, в том числе, и для представителей интернет-сообщества</strong><strong><br /> </strong></p>

Кольскую АЭС посетила группа блогеров. ОАО «Концерн Росэнергоатом» уже не первый год организует экскурсии на атомные объекты для школьников, студентов, общественности, в том числе, и для представителей интернет-сообщества.

Блогеры посетили машинный зал, блочный щит управления энергоблока № 1, другие объекты промышленной площадки АЭС. Гости побывали также в реакторном отделении, где смогли лично убедиться, что уровень радиации в непосредственной близости от действующего реактора не отличается от естественного, природного радиационного фона.

Показали им и гордость Кольской площадки – уникальный, не имеющий аналогов, Комплекс переработки жидких радиоактивных отходов (КП ЖРО).

Делиться своими впечатлениями от увиденного авторы интернет-дневников начали еще до завершения обзорной экскурсии. Так, известный в сетевых кругах фотограф Виталий Рагулин отметил: «Не каждому дано попасть на атомную станцию, нам же посчастливилось и я убедился, что безопасность станции – на высоком уровне».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X