Одного помиловали

<p><strong>Перед заседанием заведующий сектором по вопросам помилования и правам человека министерства юстиции области Виктор Минаков ознакомил членов комиссии с итогами предварительных бесед с осужденными</strong></p>

Перед заседанием заведующий сектором по вопросам помилования и правам человека министерства юстиции области Виктор Минаков ознакомил членов комиссии с итогами предварительных бесед с осужденными. Четверо из них были осуждены условно, но обязанности, возложенные на них решениями судов, не исполняли, в связи с чем были направлены для отбывания наказания в места лишения свободы.

Рассмотрев представленные документы, члены комиссии приняли решение ходатайствовать о применение акта помилования в отношении только одного из осужденных. По их мнению, он не нуждается в дальнейшей изоляции от общества и его нахождение в исправительном учреждении нецелесообразно.

Завтра члены комиссии по вопросам помилования на территории Мурманской области посетят исправительную колонию №23, где проведут беседу с осужденным, обратившимся с ходатайством о помиловании к Президенту РФ. Документы этого осужденного будут рассмотрены на очередном заседании комиссии, а непосредственное общение с осужденным позволит членам комиссии принять объективное решение о целесообразности применения к нему акта помилования. Свое заключение члены комиссии представят губернатору Мурманской области, который рассмотрит его и внесет соответствующее представление президенту России.

Всего с начала года комиссия рассмотрела 30 ходатайств о помиловании. По внесенным губернатором Мурманской области Дмитрием Дмитриенко представлениям Президент РФ Дмитрий Медведев помиловал в 2011 году троих осужденных.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X