«Русал»: у Дерипаски большие проблемы

<p>Какова же судьба алюминиевой отрасли? Проблемы компании &laquo;Русал&raquo; приобретают федеральное значение. Премьер-министр Владимир Путин уже вмешивался в управление предприятиями Олега Дерипаски в Пикалево. Теперь настала очередь Краснотурьинска и Богословского алюминиевого завода.</p>

Какова же судьба алюминиевой отрасли? Проблемы компании «Русал» приобретают федеральное значение. Премьер-министр Владимир Путин уже вмешивался в управление предприятиями Олега Дерипаски в Пикалево. Теперь настала очередь Краснотурьинска и Богословского алюминиевого завода.

Как сообщает официальный сайт правительства РФ, премьер-министр 8 декабря провел совещание по ситуации на Богословском алюминиевом заводе, не откладывая разбор ситуации с главой «Русала» в долгий ящик. Владимир Путин предложил решить проблему в корне - «Русал» купит у Вексельберга Богословскую ТЭЦ:

«Мы договорились о том, что компания „КЭС" и компания „Русал" подписывают отдельное соглашение, условия продажи электростанции компании „Русал", с тем, чтобы компания „Русал" могла в свою очередь модернизировать и саму электростанцию (уходить от затратных технологий) и получила бы возможность сохранить рабочие места сегодня и модернизировать предприятия в будущем. Компания „Русал" берёт на себя такие обязательства».

При этом, чтобы купить Богословскукю ТЭЦЮ, Олегу Дерипаске придется найти деньги на её покупку. А это порядка 4 млрд руб - сообщает НИА «Красноярск». В ситуации, когда практически все активы Дерипаски заложены и долг компании составляет более 10 млрд. долларов, возникает вопрос - где глава алюминиевого холдинга возьмет средства на покупку и модернизацию ТЭЦ? Ведь, чтобы купить что-нибудь ненужное, сначала надо продать что-нибудь ненужное, а с этим-то как раз у Дерипаски большие проблемы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X