В Мурманске начался ремонт лестниц

<p><strong>Можно сказать, долгожданный ремонт, так как многие лестницы в городе разрушены</strong></p>

Можно сказать, долгожданный ремонт, так как многие лестницы в городе разрушены. Но вот  традиционный вопрос: почему начали его сейчас, в полярную ночь да среди зимы?!!

Хотели как лучше - получилось как всегда  Старые лестницы уже снесли, а новые строить не спешат.  Сразу после нескольких жалоб мурманчан, на одну из ремонтных площадок выехали корреспонденты ТВ-21.

Подъем с улицы Седова на Старостина. Здесь вроде бы есть и ступеньки, и даже поручни, но назвать эту конструкцию лестницей язык не поворачивается.  Чтобы не поломать себе ноги, многие люди предпочитают спускаться рядом, по сугробу.

«Аттракцион», «ужас» - это самые приличные слова, которые слышны от горожан, которые спускаются по лестнице. Этой лестницей, если ее можно так назвать, жители района пользуются уже 5 дней. Старую рабочие разобрали еще в пятницу и, как и положено, ушли на выходные, а люди 2 дня упражнялись в акробатике.

Сложнее всего подъем или спуск дается мамам с колясками - приходится звать на помощь.  Но альтернативы этому спуску у жителей района нет. Другой путь с Седова на Старостина лежит через Верхне-Ростинское шоссе, около  километра отсюда.

В городской администрации нам пояснили так - летом работать просто было некому, мол, все рабочие компании подрядчика «Дорсервис» были задействованы на ремонте дорог. Кроме того, возникли и другие сложности.

Как нас заверили в администрации, не повлияли работы в зимний период  и на стоимость ремонта. На 34 лестницы выделено более 13 миллионов рублей. Получается в среднем на каждую лестницу около 400 тысяч. Завершить ремонт последней должны уже скоро, до 25 декабря. Лестницу к улице Старостина, согласно графику, доделают уже до конца этой недели. Но, как нам сказали рабочие, они закончили бы и раньше, вот только делать ее пока не из чего, нет стройматериалов. Временную лестницу здесь, на всякий случай, чтобы люди руки-ноги не переломали, решено закрыть до окончания работ.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X