«Ярослав Мудрый» вошел в состав корабельной авианосной группы

<p><strong>К боевым кораблям и судам обеспечения Северного флота, входящим в состав корабельной авианосной группы (КАГ), в заливе Мори Фёрт, расположенном к Северо-Востоку от Великобритании, присоединился отряд кораблей Балтийского флота</strong></p>

К боевым кораблям и судам обеспечения Северного флота, входящим в состав корабельной авианосной группы (КАГ), в заливе Мори Фёрт, расположенном к Северо-Востоку от Великобритании, присоединился отряд кораблей Балтийского флота. Теперь совместно с моряками-североморцами задачи  дальнего похода будут выполнять экипажи сторожевого корабля «Ярослав Мудрый» и танкера «Лена» Балтийского флота.

Организация межфлотского взаимодействия – одна из характерных особенностей дальнего похода корабельной авианосной группы. Планом дальнего похода предусмотрено решение совместных задач в назначенных океанских и морских районах кораблями Северного, Балтийского и Черноморского флотов.

В настоящее время корабли и суда обеспечения КАГ продолжают находиться в заливе Мори Фёрт. В связи с ухудшением метеоусловий – усилением ветра до 20 метров в секунду -  сегодня утром тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко», сторожевой корабль «Ярослав Мудрый», а также суда обеспечения снялись с якоря и штормуют в назначенных районах залива Мори Фёрт.

Начальник отдела  информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту капитан 1 ранга Вадим Серга

Архив новостей

Новости наших партнёров

X