Баба Оля нашлась!

<p><strong>Бабушка нашлась. 86-летнюю жительницу Мурманска Ольгу Петровну Асташову&nbsp; полицейские нашли в Североморске</strong></p>

Бабушка нашлась. 86-летнюю жительницу Мурманска Ольгу Петровну Асташову  полицейские нашли в Североморске. Напомним, мурманчанка пропала больше недели назад. Тогда в редакцию ТВ-21 обратились волонтеры общественной организации. Мы стали разбираться. История оказалась прямо-таки детективной.

Вот как это все происходило.

Тревогу забила девушка по имени Ассоль. Несколько месяцев назад над Ольгой Асташевой взяла шефство мурманская общественная организация. Ассоль — добровольный волонтер. Нам она рассказала, что живет пожилая женщина одна, родных у нее нет. И здоровья тоже — в силу возраста. Даже самостоятельно передвигаться по квартире бабушка не могла. Что тут говорить об уборке. Квартира буквально заселена мухами и тараканами.

Девушка пришла сюда, как обычно — покушать приготовить, убрать, постирать. А бабы Оли нет. Не появилась старушка и на следующий день, и неделю спустя. Все вещи Ольги Петровны на месте, нет только документов. И, как назло — ни одной фотографии. Мысли, говорит Ассоль, в голову закрадываются самые мрачные....

Как искать бабушку, девушка просто ума не приложит. Никто не ее не видел. Соседи только руками разводят. Но, по их мнению, исчезновение бабы Оли не случайно. Кто-то хочет прибрать квартиру к рукам. И приберут же — искать-то старушку некому. Да и заявление о пропаже человека написать некому. Мы решили в ситуации разобраться, за помощью обратились в полицию. В дежурной части Ленинского ОВД заявление на поиск бабушки у нас приняли и передали оперативному сотруднику уголовного розыска. Его лицо мы показать не можем.

Чтобы отдать заявление и начались поиски, нам пришлось больше часа отвечать на вопросы полиции. Следствие интересовала каждая деталь. Но мучились мы не напрасно. Бабушку нашли тем же вечером за несколько десятков километров от Мурманска.

Это Североморск. Здесь находится специальный дом для одиноких людей. Всего 39 квартир, еще 6 комнат занимает отделение временного пребывания. Вот в одной из этих комнат и живет уже две недели Ольга Петровна.

Чувство юмора у старушки отменное. Здесь о ней заботится целый штат сотрудников: медики, психологи, соцработники. Чисто, светло. В таких комфортных условиях Ольга Петровна не жила давно. Приехала сюда она по доброй воле, в сопровождении работников Мурманского центра социального обслуживания. Поэтому очень удивилась, когда в гости к ней пожаловали сотрудники полиции.

Бабушка нашлась, но история на этом не закончилась. Как выяснилось, свою квартиру Ольга Петровна действительно отписала кому-то из знакомых. Соседи поговаривают, что и коммунальные счета уже приходят на другую фамилию. Баба Оля признается, совершила ошибку.

Помочь бабе Оле взялся адвокат Мурманской коллегии адвокатов. Он говорит: ситуация неоднозначная. Сначала нужно найти все документы.

Бросать бабу Олю здесь никто не собирается. На ближайшие несколько месяцев забота и уход ей обеспечены.

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X