Международное сотрудничество против коррупции

<p><strong>Правительство Мурманской области в лице областного министерства юстиции и Информационное бюро Совета министров Северных Стран в Санкт-Петербурге активно участвуют в реализации международного проекта, направленного на повышение эффективности антикоррупционных мер на Северо-Западе России</strong></p>

Правительство Мурманской области в лице областного министерства юстиции и Информационное бюро Совета министров Северных Стран в Санкт-Петербурге активно участвуют в реализации международного проекта, направленного на повышение эффективности антикоррупционных мер на Северо-Западе России.

Российские участники проекта – специалисты органов государственной власти, представители региональных торгово-промышленных палат и бизнес-организаций изучали на практике особенности борьбы с коррупцией в Дании и Швеции.

В Копенгагене состоялись рабочие встречи с сотрудниками датского министерства бизнеса и развития и министерства иностранных дел Дании, специального отдела по тяжким экономическим преступлениям датской генеральной прокуратуры.

В Стокгольме проведены совместные заседания с представителями министерства иностранных дел Швеции, курирующими вопросы противодействия коррупции на уровне Европейского Союза. Большой интерес вызвала встреча с председателем правления Института по борьбе со взятками при Стокгольмском университете. Эта организация создана и поддерживается не государством, а независимыми предпринимательскими структурами, которые расценивают коррупцию как серьезную угрозу не только предпринимательству, но и всему шведскому обществу. С докладом перед коллегами выступил представитель Мурманской области – заместитель министра юстиции Михаил Свиридовский.

Разговор об опыте Северных стран в сфере противодействия коррупции будет продолжен на семинарах, которые состоятся в следующем году в Архангельске, Калининграде и Мурманске.

Ознакомительная поездка была организована при финансовой поддержке Совета министров Северных Стран.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X