Пожалел автомобиль

<p>В соответствии с решением Октябрьского районного суда г. Мурманска гражданин был обязан к уплате алиментов на содержание дочери в размере &frac14; от&nbsp; всех видов получаемых доходов. Общая сумма долга составляла более 108 тысяч рублей.</p>

В соответствии с решением Октябрьского районного суда г. Мурманска гражданин был обязан к уплате алиментов на содержание дочери в размере ¼ от  всех видов получаемых доходов. Общая сумма долга составляла более 108 тысяч рублей.

По закону алиментные платежи прекращаются в связи с достижением ребенком совершеннолетия. Дочери должника 1991 года рождения восемнадцать лет исполнилось два года назад, но должник длительное время самостоятельно не принимал мер по погашению образовавшейся задолженности. Мужчина уклонялся от явки к судебному приставу-исполнителю, не принимал мер по официальному оформлению трудовых отношений.

Выход в адрес проживания должника положительного результата не принес, имущество, подлежащее описи и  аресту у должника отсутствовало. Судебные приставы-исполнители арестовали счет, принадлежащий должнику, и ежемесячно удерживали 2 тысячи рублей в счет погашения долга.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем по средствам направления запроса в соответствующий компетентный орган было установлено, что должник недавно приобрел автотранспортное средство "Мерседес Бенц 190".

После наложения ареста на указанный автомобиль, должник решил исполнить свой «отцовский долг» и погасил не только всю сумму задолженности, но и установленный законом исполнительский сбор в размере 7268 рублей.

Денежные средства перечислены взыскателю, исполнительский сбор - в федеральный бюджет. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, сообщает пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Архив новостей

Новости наших партнёров

X