В полку морской пехоты проходят сборы стрелков-гранатометчиков

<p>В отдельном полку морской пехоты Северного флота с началом нового учебного года&nbsp; стартовали сборы стрелков-гранатометчиков. Одна из основных особенностей подготовки личного состава &ndash; сложнейшие климатические условия Заполярья. Морским пехотинцам предстоит поражать цели в условиях полярной ночи и суровых северных холодов.</p>

В отдельном полку морской пехоты Северного флота с началом нового учебного года  стартовали сборы стрелков-гранатометчиков. Одна из основных особенностей подготовки личного состава - сложнейшие климатические условия Заполярья. Морским пехотинцам предстоит поражать цели в условиях полярной ночи и суровых северных холодов.

В сборах участвуют около пятидесяти морских пехотинцев, чьим штатным оружием является ручной противотанковый гранатомет. Выполнению фактической стрельбы на полигонах предшествует тщательная теоретическая подготовка личного состава в учебных классах. Каждый военнослужащий, которому доверяют столь мощное оружие, должен изучить наставление по стрельбе из гранатомета. Гранатометчик обязан в совершенстве знать свое оружие - его материальную часть, тактико-технические характеристики и предназначение.

- Как показывает практика, наши гранатометчики получают качественную подготовку, - подчеркнул начальник береговых войск Северного флота полковник Андрей Гущин. - При фактическом выполнении стрельб в условиях полярной ночи большинство обучаемых с успехом поражают мишени на полигоне не ниже, чем на оценку «хорошо».

Приобрести все навыки, необходимые для победы в реальных боевых условиях, на занятиях в одних лишь учебных классах невозможно.  Именно поэтому во время сборов спланировано несколько полевых выходов. Офицеры - руководители занятий - научат каждого бойца правильно осуществлять прицеливание по мишеням на различном расстоянии.

После  полевых выходов  и сдачи зачетов по технике безопасности и правилам стрельбы, венцом подготовки станет выполнение контрольных боевых стрельб из ручного противотанкового гранатомета РПГ-7. Каждому стрелку вместе с помощником предстоит поразить мишень, изображающую идущий на сближение танк, а затем сменить позицию и расстрелять мишень, имитирующую боевую машину пехоты «противника», сообщает отдел  информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту

Новости наших партнёров

X