Корабельная авианосная группа продолжит движение через Атлантику

<p><strong>Корабли и суда корабельной авианосной группы (КАГ), возглавляемой тяжелым авианесущим крейсером (ТАВКР) Северного флота (СФ) &laquo;Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов&raquo;, продолжат дальнейший переход через Атлантический океан после пополнения запасов водой и продовольствием от судов обеспечения в заливе Мори Фёрт</strong></p>

Корабли и суда корабельной авианосной группы (КАГ), возглавляемой тяжелым авианесущим крейсером (ТАВКР) Северного флота (СФ) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», продолжат дальнейший переход через Атлантический океан после пополнения запасов водой и продовольствием от судов обеспечения в заливе Мори Фёрт.

Пополнение запасов кораблями КАГ, начатое в понедельник, было выполнено не в полном объеме, в связи ухудшившимися погодными условиями.

Во время перехода через Атлантику экипажи ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», большого противолодочного корабля «Адмирал Чабаненко», сторожевого корабля «Ярослав Мудрый», а также судов обеспечения продолжат совершенствование морской выучки и отработают ряд учений в составе межфлотской группировки. Палубные летчики КАГ планируют приступить к полётам, как только это позволят метеоусловия.

Корабли и суда обеспечения корабельной авианосной группы бросили якорь в заливе Мори Фёрт в понедельник, 12 декабря. В акватории залива была сформирована межфлотская группировка, когда  к североморцам присоединился отряд боевых кораблей Балтийского флота в составе сторожевого корабля «Ярослав Мудрый» и танкера «Лена». Неблагоприятные погодные условия задержали российские корабли в данном районе на несколько суток.

Начальник отдела  информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту капитан 1 ранга Вадим Серга

Архив новостей

Новости наших партнёров

X