Почему у Ёлопукки холодные руки?

<p><strong>Мы продолжаем показ сюжетов из серии &laquo;Лапландские приключения&raquo;</strong></p>

Мы продолжаем показ сюжетов из серии «Лапландские приключения». И сегодня отправимся в маленькую финскую деревушку около Саарисельки, куда мечтает попасть каждый, кто верит в чудеса.

Далеко-далеко за дремучими лапландскими лесами, на высоком холме стоит маленький домик с красными стенами. Всех, кто бы ни пришел к его высокому крыльцу, встречают эльфы. Проводят через сени, а если кто замерз — угощают горячим соком или чаем с печеньем, кому что нравится. В просторной комнате в большом кресле гостей ждет ни кто иной как Ёлопукки — финский Дед Мороз.

Финский Санта бородат, носит очки, говорит басом. Но от нашего Деда Мороза все же отличается: к примеру, посох совсем не ледяной и даже с колокольчиками, да и теплых варежек у Ёлопукки нет — видать, мало бывает на морозе, все больше принимает на дому.

Нашему Деду Морозу в подмогу Снегурочка и зайцы, Ёлопукки помогает целая армия эльфов, некоторые ничуть не хуже нашей Снегурки.

Гости приходят к Ёлопукки каждый день, хозяин он радушный — одних только медных чайников две полки. Здесь детишки не садятся Санте на коленки, как в американской традиции, да и рассказывать стишки, стоя на табуретке не принято. Ёоллопуки, как и положено настоящему финну, спокоен, нетороплив и рассудителен, выслушивает пожелания гостей и дает им наставления, советы и обещает каждого поздравить с Новым годом.

Вот оно — самое настоящее волшебство: современный ребенок, привычный к интернету, телевидению и компьютерным играм с удовольствием качается на простой деревянной лошадке. В доме царит уют, тихо потрескивает камин — говорят, дрова для него приносят гномы.

Вечерами Ёлопукки греется у этого самого камина, зимы в Лапландии бывают очень холодными. Ну, а за этой дверью – личные покои финского Санта Клауса. Нас попросили там не снимать, но доподлинно известно, что живет Санта Клаус с комфортом – там есть большой телевизор, DVD-проигрыватель и даже сауна

Вечереет. Деревенька становится еще сказочнее и загадочнее. Крутой деревянный мостик через Золотую реку засыпан снегом и превращается в горку — тут и взрослые не могут устоять, чтоб не скатиться вниз с ветерком.

На башне эльфов зажигаются огоньки — видно, помощники Санты наконец проводили гостей и взялись за новогодние подарки. И как тут не поверить в сказку?

Новости наших партнёров

X