«Русал», верни пилотам деньги!

<p>Империя алюминиевого короля стремительно разваливается. К огромным долгам и проблемам на предприятиях &laquo;Русала&raquo; прибавилась еще одна: пилоты "Скай Экспресса" требуют вернуть им долги по зарплате, а это 80 млн. руб.</p>

Империя алюминиевого короля стремительно разваливается. К огромным долгам и проблемам на предприятиях «Русала» прибавилась еще одна: пилоты "Скай Экспресса" требуют вернуть им долги по зарплате, а это 80 млн. руб.

Около 400 сотрудников разорившейся авиакомпании "Скай Экспресс" вышли на пикет к зданию "Базового элемента", принадлежащего миллиардеру.

Авиакомпания после объединения передала все активы принадлежащим Олегу Дерипаске "Авиалиниям Кубани", а долги остались. Сотрудники, которым авиаперевозчик задолжал примерно 80 миллионов рублей, вышли на митинг.

Как рассказали бывшие работники авиакомпании корреспондентам портала NEWSLAND, "Скай", продолжал полеты до середины октября 2011 года, а затем летный состав поставили перед фактом - авиакомпания будет закрываться. Всем сотрудникам предложили уволиться по собственному желанию. Самолеты и выручку, заработанные за летний период, передали "Авиалиниям Кубани".

По словам обманутых летчиков, пикет - лишь один из шагов на пути к возмещению кровно заработанных денег. Следующий шаг - суд. По их словам, для суда нужна справка о задолженности, которую авиакомпания отказывается выдать. Как признались участники митинга, они опасаются того, что даже суд не поможет вернуть деньги - все активы из "Скай Экспресса" давно выведены, и все, что осталось у авиаперевозчика, - это огромные долги.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X