Семьям погибших на ледоколе «Вайгач» выплатят по 1 млн рублей

<p>Росатомфлот выплатит родственникам жертв пожара на ледоколе &laquo;Вайгач&raquo; финансовые компенсации в размере не менее 1 млн рублей, сообщил в четверг официальный представитель Росатома.</p>

Росатомфлот выплатит родственникам жертв пожара на ледоколе «Вайгач» финансовые компенсации в размере не менее 1 млн рублей, сообщил в четверг официальный представитель Росатома.

«Принято решение, что Росатомфлот выплатит семьям погибших при пожаре не менее 1 млн рублей. Сейчас принято решение, что следственные действия будут проводиться в Дудинке, и «Вайгач» отправляется туда», - сказал представитель Росатома РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг при осуществлении проводки судна «Капитан Данилкин» в 70 милях к северу от порта Дудинка по реке Енисей на борту атомного ледокола «Вайгач» в жилых каютах лобовой надстройки произошел пожар. В 2.35 открытый пожар был локализован, а к 4.30 утра потушен.

В результате пожара погибли два человека - машинист первого класса Базуков и старший мастер КИПиА Морозов. Дублер старшего вахтенного механика Шевченко с ожогом верхних дыхательных путей отправлен в больницу поселка Караул.

Угрозы атомному реактору ледокола нет.

По факту пожара на атомоходе «Вайгач» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). По данным транспортной прокуратуры, возможной причиной пожара могло стать короткое замыкание из-за перегрузки в сети.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X