В Мурманске открылся новогодний базар

<p><strong>В Ледовом дворце спорта сегодня начала работу ежегодная выставка-ярмарка &laquo;Очарование Севера&raquo;</strong></p>

В Ледовом дворце спорта сегодня начала работу ежегодная выставка-ярмарка «Очарование Севера». Продукция, представленная на выставке - только местного производства. В Мурманск с товаром приехали южане и жители средней полосы.
 
Людмила Мунтяну, представитель мурманского хлебозавода «Виктория» сегодня — зазывала. Аромат свежей выпечки разносится по всему дворцу. Устоять перед такой презентацией просто невозможно.
 
На хлебобулочный товар купец нашелся сразу. Витрина пустела на глазах. Хлебозавод «Виктория» к Новому году подготовился основательно, для мурманчан старался. Наряду с обычными пирожками, плюшками, ватрушками - кулинарные шедевры. В новогодней коллекции есть рождественские фигурки, елки, драконы и даже целые картины из теста. Такую и на стену можно для красоты повесить. И съесть, если очень захочется.

Ярмарка еще открыться не успела, а людей уже полный павильон. За колбасой — очередь. Мясную продукцию представили сразу несколько крупных производителей. Покупатели рассказывали — не к новому году запасаются, до праздника еще далеко, а кушать хочется.
 
Больше очереди за колбасой - только очередь за рыбой. Как в старые добрые, но дефицитные времена. Только выдают рыбку не по талонам, цена — привлекательная. Вот и стоят мурманчане в очереди, разговоры ведут, и времени им не жалко.

Пока одни ходят по продовольственным рядам, другие утепляются на зиму. Валерий и Анна Харичковы выбирают подарок. У витрины с носками и варежками задержались надолго. На Севере без теплых вещей никак, говорят.

В таких валенках можно и в лес за елкой, не замерзнешь. А вот эти елочки даже рубить не надо. Растения — декоративные, но живые. Да и в уходе хвойные неприхотливы. Новый год можно круглый год праздновать.

Товара на новогоднем базаре столько, что глаза разбегаются. Больше трех тысяч наименований разнообразной продукции. Причем не только местной. Предприниматели приехали почти со всех российских регионов. Работать выставка-ярмарка будет до 17-го декабря.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X