За успешную карьеру в структурах Газпрома можно бороться со школьной скамьи

<p><strong>В Мурманске прошли финальные испытания школьников и студентов на олимпиаде по физике, организованной компанией &laquo;Газпром добыча шельф&raquo; и Мурманским государственным техническим университетом</strong></p>

В Мурманске прошли финальные испытания школьников и студентов на олимпиаде по физике, организованной компанией «Газпром добыча шельф» и Мурманским государственным техническим университетом.

Предметная олимпиада проходила с начала учебного года на базе МГТУ и на отборочном этапе, предусматривающем Интернет-тестирование, в ней приняли участие около ста юношей и девушек. По итогам первого тура к заочному этапу Олимпиады были допущены 41 участник, а к заключительному этапу, проходившему 15 декабря в очном формате, подошли 24 финалиста.

Олимпиадные задания разрабатывались ведущими преподавателями технического университета и колледжа МГТУ для выявления общих теоретических знаний по предмету, навыков и умений самостоятельного решения задач, в том числе нестандартных.
Большое количество участников олимпиады объясняется не только борьбой за ценные призы, но и желанием проявить свои таланты в базовой для нефтегазовой отрасли дисциплине, попасть в «обойму» перспективных для ООО «Газпром добыча шельф» студентов, получить возможность пройти практику на производственных объектах компании и повысить шансы на последующее трудоустройство.

Итоговые результаты олимпиады будут подведены в течение недели, после чего состоится торжественная церемония награждения победителей и призеров.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X