Зима отступила опять

<p>Обширный циклон с центром над районами Норвежского моря и возникающие в его системе волновые циклоны развернули настоящую войну против русской зимы. Потеплеет не только у нас, но и по всей России.</p>

Обширный циклон с центром над районами Норвежского моря и возникающие в его системе волновые циклоны развернули настоящую войну против русской зимы. Потеплеет не только у нас, но и по всей России.

На реках и водоёмах Мурманской области устанавливается зимний режим. По данным наблюдений, озёрах и большинстве водохранилищ наблюдается ледостав, ледостав с полыньями. Толщина льда на плёсовых участках рек и водоёмах 7-20 см, что на 10-25 см меньше обычной, наблюдавшейся в это время. Лёд непрочный, выход на лёд опасен, предупреждают мурманские синоптики! Центральные части водохранилищ юга области (Сушозеро, Ковдозеро) ещё свободны ото льда.

Высота снега за прошедшую декаду существенно не изменилась. По данным снегосъёмок 10 декабря, высота снега на севере области 15-30 см, на остальной территории - 4-15 см, что на 10-25 см меньше нормы и на 10-35 см меньше прошлогодней на эту дату.

Сегодня в Мурманске переменная облачность, местами небольшой мокрый  снег. Ветер юго-восточный 7-12 м/с, в районе п.Никель 15-20 м/с. Температура воздуха от -3° до +2°. Гололедица, местами сильная.
В Баренцевом море ветер усилился до 15-18 метров в секунду.

Новости наших партнёров

X