Зимние каникулы в Вологодской области

<p>В течение трех недель более 160 юных мурманчан отдыхали в детском санатории &laquo;Бобровниково&raquo; в Вологодской области.</p>

В течение трех недель более 160 юных мурманчан отдыхали в детском санатории «Бобровниково» в Вологодской области.

Ребята переполнены положительными эмоциями. «Не хотели уезжать. Обстановка в санатории помогает не только оздоровлению детей, но и создает благоприятный эмоциональный настрой», - рассказывает Наталья Нечаева, которая представляла министерство образования и науки Мурманской области в этой смене.

И действительно, в санатории созданы хорошие условия для восстановления здоровья детей, программа отдыха насыщена содержательными и интересными мероприятиями и экскурсиями.
А сейчас в подведомственных министерству образования и науки учреждениях комплектуется смена на период зимних каникул. Ребятам предстоит отдых в детском санатории «Янтарь Плюс». Сюда, на Вологодчину, наши юные земляки уже выезжали прошлым летом и осенью 2010 года.

В санатории дети живут в капитальных двухэтажных корпусах. Питание у них шестиразовое, диетическое, с индивидуальным выбором блюд. На этаже располагаются комнаты воспитателя и детей, умывальная, туалеты, душевые, постирочная с сушильным шкафом. Ребят ждут прогулки в сосновом бору, игровая комната, компьютерный клуб, библиотека, спортивный комплекс, тренажерный зал, домик кружковой работы. Отдых детей наполнен спортивными, культурно-массовыми мероприятиями и экскурсиями.

По данным областного министерства образования и науки, за 11 месяцев текущего года в санаторно-оздоровительных учреждениях уже поправили свое здоровье 4320 юных северян. Для сравнения: за весь прошлый год в санаториях отдохнули 4180 детей из Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X