8 месяцев исправительных работ за злостное уклонение от уплаты алиментов

<p><strong>В отделе судебных приставов Октябрьского округа г. Мурманска в отношении жительницы г. Мурманска было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации за злостное уклонение от уплаты средств на несовершеннолетнего ребенка</strong></p>

В отделе судебных приставов Октябрьского округа г. Мурманска в отношении жительницы г. Мурманска было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации за злостное уклонение от уплаты средств на несовершеннолетнего ребенка. На данный момент общая сумма задолженности составляет около 90 тысяч рублей.

Нерадивая мать, будучи лично извещенной о необходимости прибытия к дознавателю для производства следственных действий по уголовному делу в качестве подозреваемой, умышленно не являлась в установленное время для участия в назначенных следственных действиях, не представив приставу доказательств уважительных причин неявки.

Судебным приставом-дознавателем отдела в отношении гражданки был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 17.7. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающей ответственность за невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении.

По результатам рассмотрения материалов дела об административном правонарушении, мировым судьей было принято решение о привлечении женщины к административной ответственности с назначением наказания в виде выплаты административного штрафа в размере 1 тысячи рублей.

На сегодняшний день приговором мирового судьи судебного участка № 1 Октябрьского административного округа г. Мурманска должнице назначено уголовное наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием из заработка осужденной 5% в соответствующий бюджет.

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Новости наших партнёров

X