Баран Обама

<p><strong>Козёл Мишка за лист капустный душу продать готов. Привлечь внимание потенциального кормильца ему несложно</strong></p>

Козёл Мишка за лист капустный душу продать готов. Привлечь внимание потенциального кормильца ему несложно. Умоляющий взгляд карих глаз, акробатические этюды – ну как за такую актёрскую работу не наградить артиста! А вот сосед его – баран Обама – поскромнее. Ну, или просто перед телекамерой не хочет таланты свои раскрывать.

Напротив – короли тундры. Правда, уже без короны. Как раз к зиме олени обычно рога свои сбрасывают. Эти звери – пожалуй, самые спокойные и самые ласковые обитатели зоопарка.

А вот пернатый хищник сокол смотрит на мир сурово. В неволе он оказался недавно, после неравного боя с кошкой. Из-под когтей хищника усатого птицу освободили люди. Ветеринары выходили, а хозяева страусиной фермы обеспечили постоянной пропиской.

Скоро у сокола появится новый сосед. Рядом с этой клеткой поставят клетку с совёнком. Кстати, следующий герой заслуживает отдельного внимания.

Пока совёнок Асс, или Асса – пол пернатого ещё не выяснили – живёт в маленькой комнатушке. Летать птица не может, пострадала в ДТП. Раненого нашли в районе города Полярный сотрудники МЧС. Теперь к полноценной птичьей жизни Асса возвращает Артём Андронаки – можно сказать, папа большого зоосемейства.

Кормят маленького хищника перепёлками и мышами. Питается совёнок, как правило, один раз в день. Бывает, аппетит разыгрывается сильнее. Тогда Асс яростно требует добавки. Пусть не человечьим языком, но вполне доходчиво.

За окошком для пернатого хищника уже стоит новый дом, правда, пока не благоустроенный. Новоселье Асс справит совсем скоро – нельзя долго дикого зверя в помещении держать. Но всё же условия проживания в новой квартире будут почти домашние.

А вот для этих птиц клетку не подобрать. Страусам места много надо. Ростом длинноногие больше двух с половиной метров. Этот «мужчина» – самый высокий на ферме, от «пяток до макушки» у него – 300 сантиметров. Покушать пернатые великаны любят, причём неважно, что. Могут и перчаткой полакомиться.

Страусам и танцплощадка нужна. Подвигать телом они любят. Ещё эти птицы – настоящие спортсмены. Соревнования по бегу каждый день проводят.

Грациозные хищники Мэри и Барсик – украшение фермы. И отважные добытчики. Они ловят мышей, леммингов и прочую живность для сокола и совы. На ферме много разной живности. Всех и не перечислить. Но останавливаться на достигнутом Артём Андронаки не собирается. Приют он готов обеспечить любому зверю или птице. Возможно, через несколько лет наш заполярный зоопарк побьёт все рекорды по животному разнообразию.

Новости наших партнёров

X