Чем пахнет?

<p><strong>Чем пахнет подъезд? На этот вопрос одним ёмким словом могут ответить жильцы 37-го дома по улице Лобова</strong></p>

Чем пахнет подъезд? На этот вопрос одним ёмким словом могут ответить жильцы 37-го дома по улице Лобова. Отходами жизнедеятельности человека – мы немного перефразировали это непечатное слово. И проблема, мягко говоря, неприятного запаха вовсе не в том, что не хочет работать управляющая компания. С «Севжилсервисом» у людей из этого дома отношения прекрасные. Так кто же жильцам ароматную жизнь подарил?
 
Уже почти полгода жители Лобова, 37 наслаждаются канализационными ароматами.
Раньше в их доме был спецприёмник-распределитель. Он занимал половину первого этажа и подвал. В июне это спецзаведение переехало. Освободившееся помещение пустует. Двери заперты. Ключи управляющей компании полицейские не передали.

А уборка там требуется самая, что ни на есть глобальная. Осенью, говорят жильцы, приехал кто-то из представителей правоохранительных органов и люди смогли своими глазами увидеть, что же там творится.

Николай Анюхин – слесарь. Причину, по которой подвал оказался затоплен дурнопахнущей жижей, определил сразу. Отходы жизнедеятельности человека из-за засора в трубе не выходили куда положено.

Безобразие – возмущается Николай Иванович. Он проработал слесарем в этом доме десяток лет, но такого, мягко говоря, беспорядка, никогда не видел.

Отвратительный запах и отсутствие возможности ходить по подвалу в тапочках – не единственная проблема. В злополучном месте расположены общедомовые приборы электроучёта, КРЭС требует показания. Но работники управляющей компании, по понятным причинам, передать их при всём своём желании никак не могут. К спецприёмнику претензии начались давно, жалуется заместитель генерального директора «Севжилсервиса» Владимир Афанасьев. Отделение не хотело заключать с коммунальщиками договор на обслуживание дома, а конкретно – придомовой территории, ну и за свет они тоже должны платить, говорит Владимир Викторович. А нынешняя ситуация стала последней каплей в чаше терпения управляющей организации, «Севжилсервис» намерен судиться с правоохранительными органами.

Мы направили письменный запрос в УМВД России по Мурманской области. Будет ли решаться данная проблема, передадут ли, наконец, коммунальщикам ключи от подвала –
мы надеемся получить ответ на эти вопросы в скором времени.

Новости наших партнёров

X