Почти 3,5 тыс. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, отдохнули этим летом

<p><strong>Ежегодно министерство труда и социального развития Мурманской области организует отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации </strong></p>

Ежегодно министерство труда и социального развития Мурманской области организует отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Летом 2011 года на отдых было направлено 3460 детей, нуждающихся в особой заботе государства. Все дети отдохнули за пределами региона, из них более 2500 – на Черноморском побережье Краснодарского края и в Крыму.

Осенью нынешнего года 40 детей отдохнули в апатитском санатории «Изовела». В зимние каникулы особое внимание будет уделено профильным сменам. Юные мурманчане посетят Пушкинский заповедник (Петровское, Михайловское), Тригорское, Святогорский монастырь. Их ждет немало других интересных встреч и экскурсий.

Впервые будет организована профильная смена «Покорители космоса». Ребята побывают в ракетно-космической корпорации «Энергия», Центре подготовки космонавтов в Звездном городке, Большом Московском планетарии. В профильной смене «Форпост России на Балтике» организованы экскурсии в Санкт-Петербург в Петропавловскую крепость, Русский музей, Эрмитаж, детей ждут поездки в Царское село и Кронштадт. Кроме того, юные мурманчане отправятся в оздоровительные учреждения в Подмосковье, республику Карелия, а также местные здравницы.

Всего в 2011 году министерство труда и социального развития направило на отдых и оздоровление 3937 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Новости наших партнёров

X