Вскоре пройдут допросы

<p>Следствие в ближайшее время допросит людей, спасенных с плавучей буровой платформы "Кольская", затонувшей сегодня в Охотском море, сообщает РИА Новости со ссылкой на СК РФ. Также будут тщательно проанализированы условия буксировки и допрошены лица, ответственные за ее организацию.</p>

Следствие в ближайшее время допросит людей, спасенных с плавучей буровой платформы "Кольская", затонувшей сегодня в Охотском море, сообщает РИА Новости со ссылкой на СК РФ. Также будут тщательно проанализированы условия буксировки и допрошены лица, ответственные за ее организацию.

"Будет изъята документация, характеризующая техническое состояние буровой установки перед отправкой из порта Магадана по маршруту следования", - отмечается в сообщении на сайте ведомства.

"В рамках расследования будет дана жесткая правовая оценка действиям всех должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности работников буровой станции, невзирая на их чины и звания", - подчеркивает СКР.

Напомним, платформа "Кольская", буксируемая с Камчатки, перевернулась в 200 километрах от побережья Сахалина во время шторма при высоте волн 5-6 метров и температуре воды ноль градусов по Цельсию. Установка полностью ушла под воду. Идет поиск членов экипажа и пассажиров платформы. Пока из 67 человек, находившихся на борту, спасены лишь 14. Обнаружены тела еще четырех человек.

Следствием в качестве основных версий произошедшего рассматриваются нарушение правил безопасности при проведении буксировки буровой установки, осуществление буксировки без учета погодных условий. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц")

Новости наших партнёров

X